il_vecchio_montepulciano

Italiano

Da quasi quarant’anni produciamo questo vino, cercando di mantenere intatte tutte quelle caratteristiche originali che hanno contraddistinto la storia della nostra cantina. E’ un prodotto superiore, ottenuto solo nelle grandi annate, dalla vinificazione delle nostre migliori uve prodotte dai vigneti posizionati nelle zone più vocate delle splendide colline di Collecorvino. Colore rosso intenso e con riflessi bordeaux. Al naso si presenta molto intenso, ricco di note speziate legate all’evoluzione dei profumi. In bocca rivela un gusto denso e pieno, riccamente fruttato e supportato da un profilo tannico importante, tale da farne un vino da lungo invecchiamento

English

For almost forty years we produce this wine, trying to preserve all those peculiarities, belonging to the history of our winery. This is a wine of exceptional quality, produced only during the great vintage years, through vinification of our best grapes from vineyards located in the best areas of the beautiful hills of Collecorvino. The wine’s red colour is remarkable with Bordeaux-red reflections. To the nose is extremely intense and richly endowed with spicy scents that are linked to the evolution of the fragrances. On the palate, the wine expresses a dense and full flavour, richly fruited and supported by an impressive stock of tannins, which means that this wine can be aged at length.

Scheda tecnica

  • Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
  • Tipo di Vino: Rosso fermo
  • Varietà: Montepulciano 100%
  • Esposizione ed altitudine: Sud-ovest a 300 m s.l.m.
  • Tipologia suolo: sasso bianco morenico supportato da limi e argille
  • Sistema di allevamento e densità di impianto Cordone speronato a 4400 viti/ettaro
  • Resa per ettaro: 70 q.li
  • Epoca di raccolta: seconda decade di ottobre
  • Fermentazione alcoolica: condotta con LSA in vinificatori di cemento
  • Macerazione: durata circa 15-20 giorni
  • Fermentazione malolattica: si
  • Invecchiamento: In botte da 45 ettolitri per 12-14 mesi
  • Alcool: 14,00 % – 14,50 %
  • Epoca di imbottigliamento Dopo 2 anni dalla vendemmia

Technical details

  • Wine name: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
  • Type of wine: red wine
  • Wine variety: Montepulciano 100%
  • Exposure and Altitude: Sud-west 300 m above sea level
  • Type of soil: Calcareous marl rich in white morainic and alluvial material
  • Cultivation system and plant density: Spurred cordon with 4,400 vines/ha
  • Grape yield per hectare: 7,000 Kg
  • Grape harvest time: from 10st to 20th October
  • Fermentation: in 10,000-litre stainless steel tanks
  • Maceration: about 15-20 days
  • malolactic fermentation : yes
  • Maturation: in 4,500-litre French oak for 12-14 months
  • Alcool: 14,00 % – 14,50 %
  • Bottling period: during the spring of the second year following the grape harvest

DOWNLOAD