il_fattore_pecorino

Italiano

E’ il vino bianco abruzzese più antico, proveniente da uve coltivate sulle colline più alte, frutto di vendemmie che non ammettono errori e che poco concedono alla resa quantitativa. Il colore è giallo variegato, la fragranza unica ed inconfondibile: intensi e complessi aromi di frutta legati da una ricca struttura gli conferiscono una raffinata eleganza. Una sfida enologica che continua a stupire ogni anno.

English

It’s the oldest white local wine, originating from grapes of the highest hills, deriving to vintage years without mistakes, without to be anxious about quantitative return. The colour is a variegated yellow, its scent is unequalled and unmistakable: intense and complex bouquet of fruit, united by a full- bodied structure give a refined elegance. This oenological challenge to go on amazing every year.

Scheda tecnica

  • Denominazione: Pecorino IGT
  • Tipo di Vino: Bianco fermo
  • Varietà: Pecorino 100%
  • Esposizione ed altitudine: Sud-Est a 250 m s.l.m.
  • Tipologia suolo: marna calcarea ricca di sasso bianco morenico e alluvionale
  • Sistema di allevamento e densità di impianto Guyot a 5000 viti/ettaro
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Epoca di raccolta: prima decade di settembre
  • Pressatura: Con pressa pneumatica a 0,4 atm
  • Decantazione: Statica a freddo per 24 ore
  • Fermentazione alcoolica: condotta con LSA in acciaio inox
  • Fermentazione malolattica: non voluta
  • Invecchiamento: In acciaio inox per 4 mesi
  • Alcool: 13,5 % – 14,00 %
  • Epoca di imbottigliamento In febbraio dell’anno successivo alla vendemmia

Technical details

  • Wine name: Pecorino IGT
  • Type of wine: White wine
  • Wine variety: Pecorino 100%
  • Exposure and Altitude: South-east; 250 m. above sea level
  • Type of soil: Calcareous marl rich in white morainic and alluvial material
  • Cultivation system and plant density: Guyot with 5,000 vines/ha
  • Grape yield per hectare: 9000 Kg
  • Grape harvest time: Early September
  • Pressed: pressed in a soft way to 0,5 atm
  • Fermentation: in stainless steel
  • malolactic fermentation : no
  • Maturation: in stainless steel tanks
  • Alcool: 13,5 % – 14,00 %
  • Bottling period: during the spring of the first year following the grape harvest

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