Col del Mondo FATTORE Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Varietà

Montepulciano 100%

Alcool

14 % vol

Scheda di degustazione

  • Uve: Montepulciano
  • Vino rosato ottenuto da uve Montepulciano in purezza.
  • Fermentato in acciaio, maturato per 4 mesi in vasche di cemento vetrificato.
  • Aromi fruttati di pesca, mango, ciliegia con fresche note minerali.
  • Palato intenso e complesso e ricco di polpa.
  • Si abbina bene con omelette con patate e peperoni, pesce (tonno, pescespada, salmone), pizza.
  • Servire a 10° ÷ 12°C.

Scheda Tecnica

Denominazione

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Tipologia di Vino

Rosato Fermo, Secco

Varietà

Montepulciano 100%

Prima Vendemmia

2022

Zona di Produzione

Collecorvino, Pescara, Abruzzo

Esposizione ed Altitudine

Sud 250 m s.l.m.

Tipologia di Suolo

Sasso Bianco Morenico supportato da limi e argille

Sistema di Allevamento e densità d'impianto

Guyot a 5.000 viti/ettaro

Età del vigneto

15 Anni

Resa per ettaro

80 q.li

Epoca di raccolta

Prima decade di Ottobre

Fermentazione Alcolica

In Acciaio Inox

Lieviti

Selezionati

Durata fermentazione

3 settimane

Temperatura di fermentazione

16°- 18° C

Affinamento

4 mesi in vasche di cemento da 15 ettolitri

Fermentazione malolattica

Non svolta

Alcool

14 % vol

Epoca di imbottigliamento

Nel mese di Marzo dell’anno successivo alla vendemmia