il_fattore_montepulciano

Italiano

Potenza ed eleganza, per un vino che non teme confronti. Un rosso intenso e complesso in tutti i suoi aspetti: nel colore, nell’aroma e nel gusto. Il colore rosso carico con riflessi violacei è il primo impatto con questo vino sorprendente. La ricchezza di frutta rossa matura che predomina all’olfatto, è impreziosita da un’elegante nota di vaniglia, data dalla lenta maturazione in botti di rovere, per elevare al massimo tutte le sue qualità. Ottimo l’equilibrio tannico che esalta il gusto riccamente fruttato. Un vino che vi stupirà in ogni sua caratteristica!

English

Power and elegance for a wine that has no fear of comparison. An intense red wine, very complex from every side: in the colour, in the bouquet and in the flavour. At the first impact this wine surprises for its intense, dark red colour, with violet reflections. To the nose, the aroma is forthright, offering pronounced scents of ripe red fruit, with an elegant fragrance of vanilla given by its slow aging in oak barrels to raise, to the highest degree its qualities. The tannins are exceptionally well-balanced to enhance the rich fruity flavour. A wine that will surprise you in every its peculiarity!

Scheda tecnica

  • Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
  • Tipo di Vino: Rosso fermo
  • Varietà: Montepulciano 100%
  • Esposizione ed altitudine: Sud a 250 m s.l.m.
  • Tipologia suolo: sasso bianco morenico supportato da limi e argille
  • Sistema di allevamento e densità di impianto Cordone speronato a 4400 viti/ettaro
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
  • Fermentazione alcoolica: condotta con LSA in vinificatori di cemento
  • Macerazione: durata circa 10-12 giorni
  • Fermentazione malolattica: si
  • Invecchiamento: In barriques da 225lt per 12-14 mesi
  • Alcool: 14,00 % – 14,50 %
  • Epoca di imbottigliamento Dopo 2 anni dalla vendemmia

Technical details

  • Wine name: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
  • Type of wine: red wine
  • Wine variety: Montepulciano 100%
  • Exposure and Altitude: Sud 250 m above sea level
  • Type of soil: Calcareous marl rich in white morainic and alluvial material
  • Cultivation system and plant density: Spurred cordon with 4,000 vines/ha
  • Grape yield per hectare: 9,000 Kg
  • Grape harvest time: from 1st to 10th October
  • Fermentation: in 10,000-litre stainless steel tanks
  • Maceration: about 10-12 days
  • malolactic fermentation : yes
  • Maturation: in 225-litre French oak barriques for 12 months
  • Alcool: 14,00 % – 14,50 %
  • Bottling period: during the spring of the second year following the grape harvest

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