L’Azienda

 

Italiano

La “Tenuta del Priore” è un’azienda agricola con 40 ettari di vigneti su ripide colline disposte ad anfiteatro che ha un piccolo lago artificiale come proscenio. I vigneti, tutti con nuovi impianti a contro spalliera, sono caratterizzati per l’80% da vitigni a bacca rossa, soprattutto Montepulciano, ma anche Merlot e Cabernet Sauvignon; per la restante quota di uve bianche sono stati selezionati e propagati vecchi ceppi di Trebbiano, Pecorino e Passerina. Il centro aziendale, costruito nei primi anni ‘70 e ristrutturato di recente, sorge sopra un terrazzo che domina i vigneti dove, oltre agli uffici, sono collocati i locali di vinificazione e la cantina d’invecchiamento. Il clima caldo, tipicamente mediterraneo è mitigato dalle brezze fresche del mare Adriatico e dai venti asciutti delle montagne abruzzesi che favoriscono nei vini concentrazioni eccezionali di corpo e frutto.

English

The “Tenuta del Priore”, through its farm property, disposes of 40 hectares of vineyards planted on steep hills that form a large amphitheater around a small artificial lake as a proscenium. The vineyards, all with against-espalier’s systems, are planted 80% in red varieties, principally Montepulciano, Merlot and Cabernet Sauvignon but also; almost all the space devoted to white grapes is given over Trebbiano, which thrives in this habitat, Pecorino and Passerina. The firm, built in the early seventies and recently restructured, is located on a terrace overlooking the vineyards; here there are also, in addiction to offices, the winery for vinification and cellars for aging wines. The warm climate, typically Mediterranean, is mitigated by the cool breezes of Adriatic sea and by the dry winds of local mountains. Those air currents favor an exceptional concentration of body and fruit in the wines.